12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

令和3年5月24日(月) 本日の給食

★一口トンカツ
★ミネストローネ
★こくとうパン
★牛乳
★豆こんぶ

●ミネストローネは「具だくさんのスープ」という意味のイタリアの野菜のスープです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年度5月24日(月)「全校朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
久しぶりの朝会にもかかわらず、子どもたちは、元気よく行進しきれいに整列できていました。
校長先生からは、『普段通りの授業が始まりました。生活のリズムが変わり、体調をくずす人が出てくるかもしれません。早く学校生活のリズムに慣れ、友だちと仲良く楽しく過ごして欲しいと思います。』とお話がありました。
生活指導の先生からは、早寝・早起き・朝ごはんを大切にし、元気に登校するようにとお話がありました。
給食委員会からは、エプロン・マスクの確認を今日から始めるので、忘れず付けてくるようにとお知らせがありました。
最後に、看護当番の先生から、「きまりのある生活をおくろう」についてお話がありました。

令和3年5月21日(金) 本日の給食

★さけのごまみそ焼き
★五目汁
★ひじきのいため煮
★ごはん
★牛乳

●「ひじき」は、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。
 ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物せんいなどが多く含まれています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月20日(木) 本日の給食

★豚肉と野菜のカレースープ煮
★変わりピザ
★ミックスフルーツ(缶)
★こくとうパン
★牛乳

●「変わりピザ」は、ぎょうざの皮に、ツナ・コーン・ピーマン・チーズ・ピザソースをのせ、焼き物機で焼いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月19日(水) 本日の給食

★肉じゃが
★もやしのゆずの香あえ
★ごまかかいため
★ごはん
★牛乳

●今日の「ごまかかいため」には、たけのこ・かつおぶし・いりごま(白)が入っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/8 クラブ活動
9/9 避難訓練(集団下校)
9/10 SC
9/11 土曜授業(学校公開・学校説明会)
9/13 フッ化物洗口(5年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ