12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月7日の給食の献立

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●鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
鶏肉に、塩、にんにく(みじん切り)、カレー粉、こしょう(粗挽き)、マヨネーズ、ケチャップを使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。
カレーの風味とコクのある味付けで、子どもたちに大好評でした。
●てぼ豆のスープ
●三度豆とコーンのサラダ
生の三度豆の香りや甘味が感じられ、、旬のおいしさが味わえる献立でした。
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

6月4日の給食の献立

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●中華煮
中華煮には、豚肉、キャベツ、にんじん等、6種類の具材が入っています。色々な食材の旨味が合わさって、野菜が美味しく食べられる献立でした。
●厚揚げのピリ辛醤油かけ
オーブンで蒸し焼きにした厚揚げに、濃口醤油、砂糖、豆板醤で作ったタレをかけています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに人気がありました。
●きゅうりの中華あえ
●ごはん
●牛乳

6月2日の給食の献立

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●鶏肉のおろし醤油かけ
おろし醤油だれには、大根おろし、みりん、濃口醤油を使用しています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
●野菜炒め
キャベツ、ピーマン、ツナ缶詰を使用し、塩、こしょう、薄口醤油で味付けしています。ツナの旨味で、ピーマンが苦手な子にも食べやすかったようです。
●ごはん
●牛乳


6月1日の給食の献立

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●かぼちゃのクリームシチュー
●ミックス海藻のサラダ
ミックス海藻には、わかめ、茎わかめ、赤とさかのり、昆布が含まれています。キャベツ、きゅうりと合わせて、さっぱりとした味付けに仕上げています。
●クインシーメロン
今が旬のクインシーメロンは果肉がオレンジ色で果汁が多く、しっかりした甘味もあり、子どもたちに大好評でした。
●黒糖パン
●牛乳

5月31日の給食の献立

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●ホイコウロー
テンメンジャンを使って風味良く仕上げています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●中華スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん
●牛乳
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