引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なかよし学級

なかよし学級では、算数の学習を行いました。少人数で真剣に楽しく学習に取り組むことができました。

9月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生 

運動会の練習を運動場で行いました。初めての運動場での練習でしたので、位置取りや距離感を確かめながら練習しました。天気がよく気持ちいいですが、熱中症には気をつけて練習しました。

9月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
石ひろい(5・6年生)

運動会へ向けて、石ひろいを実施しました。児童のみんなが安全に練習することができるように、運動場全体に広がり危険な石が落ちていないか、真剣に探しました。

9月2.3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月2日
他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮物、ご飯、牛乳です。
他人丼の牛肉は料理酒で下味をつけます。だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、牛肉、にんじん、たまねぎの順に煮ていきます。煮あがれば、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけをし、青ねぎを加えて煮た後、最後に卵を流し入れて煮ています。この献立は、アレルギー対応食の献立で、卵アレルギーの児童は、青ねぎを加えて煮たところを配缶しています。

9月3日
イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
イタリアンスパゲッティは、油を熱し、豚肉、ウインナーをいためます。更ににんじん、たまねぎ、ピーマンの順にいためます。いたまれば、マッシュルームを加えて更にいため、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけして最後に固めに塩ゆでしたスパゲッティをくわえていためています。

9月3日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生

漢字のテストをしました。丁寧な文字が書けるように、姿勢もしっかり意識して、真剣な表情を浮かべながら取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30