9月6日の給食
今日の献立は、
・牛肉の香味焼き ・スープ煮 ・サワーキャベツ ・大型コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 「牛肉の香味焼き」は、ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。ピーマンも入っていますが、牛肉とからみあって食べやすかったです。 3年生通信 NO,81つ目の隊形移動を習いました。 数回練習するだけで、スムーズに行うことができました!! これから、どんどんキレキレダンスになるように練習していきます(^_^)v☆ ソーラン節の練習が始まりました!今週からは毎日運動場もしくは講堂での練習が始まります。まだまだ暑い日が続くため、まめに水分補給をとりながら練習をすすめていきます! 社会「水産業のさかんな地域」9/6 たし算のひっ算 まとめ繰り上がりの処理に気を付けて、解いています。 三つの数のたし算では、ゆっくりと丁寧に計算していきます。 |