あじさいの季節
学校の玄関には2年生が作ったあじさいとカタツムリが飾られています。ちょうど芝生広場のところのあじさいの花も見ごろを迎えています。
【お知らせ】 2021-06-02 10:58 up!
研究授業・3年生
今日から若手の先生たちの授業研究が始まりました。トップバッターとして、4月に新任となった先生の3年生の授業が行われました。先生の真剣さが伝わって、子どもたちもしっかりと発表している姿が見られました。
【お知らせ】 2021-06-01 14:08 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、いわし天ぷら、五目汁、豚肉と三度豆の炒め物、ご飯、牛乳でした。カラッと揚げられたいわしは魚の旨味が感じられました。五目汁は出汁が丁寧にとられていて、上品な味わいでした。豚肉と三度豆はご飯によく合いました。
【お知らせ】 2021-06-01 12:14 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳でした。じゃがいものミートグラタンは、牛挽肉と豚挽肉が入っていてボリュームたっぷりでした。スープにはたくさんの野菜が入っていて、優しい味付けでした、きゅうりのバジル風味サラダはさっぱりとしていて、歯応えも楽しめました。
【お知らせ】 2021-05-31 12:22 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、ちくわの磯辺揚げ、厚揚げと里芋の煮物、あっさりキャベツ、ご飯、牛乳でした。ちくわの磯辺揚げは、カラッと揚げられているちくわの旨味と、青のりの香りが感じられました。煮物には、里芋やにんじんなどが柔らかく煮込まれていて、むき枝豆が彩りと食感のアクセントになっていました。あっさりキャベツは、キャベツそのもののおいしさが感じられました。
【お知らせ】 2021-05-27 12:29 up!