令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会の日程変更のお知らせ
明日、9月11日(土)に予定しておりました、令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会ですが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、延期することにいたしました。
変更した日時は、以下の通りです。どうぞよろしくお願いいたします。 【学校説明会】 (変更後) 令和3年10月14日(木曜日) 14時40分〜15時 【学校公開】 (変更後) 令和3年10月14日(木曜日) 13時45分〜14時30分 なお、新型コロナウイルスの感染状況等によって、再度日程等を変更させていただく場合がありますので、ご了承ください。 令和3年9月10日(金) 本日の給食
★プルコギ
★トック ★えだまめ ★ごはん ★牛乳 ●プルコギは、韓国風すき焼きとも呼ばれます。 「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味です。 トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープです。 「トッ」は「もち」、「ク」は「汁」という意味です。 3年生 体育 走の運動令和3年9月9日(木) 本日の給食
★チキンレバーカツ
★ケチャップ煮 ★キャベツのバジル風味サラダ ★コッペパン ★牛乳 ★マーマレード ●チキンレバーカツには、鶏のレバーが入っています。カレー味にしているので、食べやすくなっています。 肝臓のことを英語で「レバー」といいます。「レバー」は、血液をつくるときに必要な鉄を多く含む食品です。 令和3年9月8日(水) 本日の給食
★さけのしょうゆ風味焼き
★五目汁 ★高野どうふのいり煮 ★ごはん ★牛乳 ●さけの身の色は赤い色をしていますが、これはアスタキサンチンという色素の色です。 また、さけの脂肪には、血液の流れをよくする成分が多く含まれています。 |
|