2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

8月30日(月) 4年 学習の様子

4年生は、発育測定前に教室で、けがについて学習しました。けがをするいろいろな原因を知ることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

8月30日(月) 1年 学習の様子

1年生が漢字の学習をしていました。ひと文字ひと文字ていねいに漢字ドリルに書き込んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

8月27日 本日の給食

黒糖パン
牛乳
焼きハンバーグ
豆乳スープ
キャベツとピーマンのカレーソテー

--------------------
「焼きハンバーグ」
1個60gのハンバーグを焼き物機で焼いています。
ケチャップをかけていただきました。

「豆乳スープ」
じゃがいも・たまねぎ・コーン・にんじん、青みにパセリを使用し仕上げに豆乳を加えた、洋風のスープです。

「キャベツとピーマンのカレーソテー」
キャベツとピーマンを綿実油でいため、塩・こしょう・カレー粉で味付けしています。

今日も暑い日でしたが、食べやすい献立だったので、子どもたちはしっかりと食べていました^
画像1 画像1 画像2 画像2

8月26日 2学期の給食がはじまりました!!

マーボーあつあげ丼
中華スープ
ミニフィッシュ
ごはん
牛乳

------------------
「マーボーあつあげ丼」
牛ひき肉・豚ひき肉を主材に、あつあげ・たまねぎ・にんじん・なすを使用しています。暑い時期にも食べやすいように、にんにくやしょうが、トウバンジャンなどの香辛料をきかせています。

「中華スープ」
キャベツ・たけのこ・にら・わかめを具材に、あっさりと仕上げたスープです。

カルシウムたっぷりの「ミニフィッシュ」は1人1袋つきました。

今日から給食が始まりました。
朝から「今日の給食は、なに?」とたくさんの子どもたちに聞かれました。
みんな、久しぶりの給食をとても楽しみにしていたようです^^
とっても暑い日でしたが、調理員さんは今日もおいしい給食を作ってくださいました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2

2学期が始まりました

2学期の始業式が行われました。

始業式は教室で行われました。
まだ体が慣れていないと思いますが、静かに校長先生のお話などを聞くことができていました。

暑さに負けずに2学期もがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について