手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
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今日の給食
今日の給食の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、パン、牛乳でした。煮込みハンバーグは優しい味付けで柔らかく子どもたちに人気です。コーンスープにはたくさんのコーンが入っていて、シャキシャキした歯応えも味わえました。焼きかぼちゃは、こんがり焼かれていて、かぼちゃ本来の甘さも感じられました。
こいのばり・1年生
1年生が小さなこいのぼりにパスで模様を描いていました。みんなの個性が光ります。
体育・2年生
2年生が体育の時間に運動場をいっぱいに使って鬼ごっこをしていました。きれいに晴れた空の下、子どもたちの歓声が響きます。
草抜き・3年生
3年生が学習園の草抜きをしていました。なかなか抜けない雑草を「おおきなかぶ」のように協力して抜こうとしています。みんなでがんばっていました。
今日の給食
今日の給食の献立は、マグロのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤紫蘇和え、ご飯、牛乳でした。マグロには体を作る元になるたんぱく質が多く含まれています。また、マグロの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。オーロラ煮は、子どもたちに人気があります。含め煮は、野菜そのもののおいしさが沁みていて、優しい味付けでした。キャベツの赤紫蘇和えは、紫蘇の風味とキャベツのシャキシャキ感がバランスよく、ご飯に合いました。
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