12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

令和3年4月21日(水) 本日の給食

★鶏肉のからあげ
★中華スープ
★チンゲンサイともやしの甘酢あえ
★ごはん
★牛乳

●鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげてつくります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月20日(火) 本日の給食

★焼きそば
★きゅうりのしょうがづけ
★こくとうロールパン
★牛乳

●きゅうりのしょうがづけは、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにきゅうりをつけ、十分味を含ませています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月16日(金) 本日の給食

★豚肉のデミグラスソース
★スープ
★ キャベツとコーンのソテー
★こっぺパン
★牛乳
★いちごジャム

●豚肉のデミグラスソースには、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮たソースがかかっています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月19日(月) 本日の給食

★ビビンバ
★トック
★牛乳
★いり黒豆

●ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。
 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材として使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月15日(木) 本日の給食

★焼きとり
★みそ汁
★きゅうりのゆず風味
★ごはん
★牛乳
 
●今日のみそ汁には、だいこんばが入っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/13 フッ化物洗口(5年)
9/17 国際クラブ 砂入れ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ