9/8(水)の献立『さけのしょうゆ風味焼き』 『五目汁』 『高野とうふのいり煮』 『ごはん』 『牛乳』です。 9/7(火)の献立〇イタリアンスパゲッティ 〇グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 〇みかんゼリー 〇牛乳 ○1/2パン 9/6(月)の献立『中華味噌スープ』は、中華スープの素と味噌で味付けされていて、具として入っていたもやし、トウモロコシ、しいたけなどの野菜がとてもおいしかったです。 9/4(金)の献立今日は朝から涼しくて、温かいみそ汁がより一層おいしく感じます。 具はお揚げ・わかめのほか、かぼちゃ・オクラ・玉ねぎが入っています。 ご飯に焼きなすを載せて食べたり、焼きとりと一緒に食べたりしていました。 学校再開まだまだ気の抜けない日々が続きますが、 手洗い・うがい・消毒・換気・マスク着用を徹底して、 感染防止に努めていきます。 |