4月23日 全学級 オンライン配信テスト
本日放課後、全学年の学級でteamsを使ってオンラインの配信テストをしました。
2学年毎に時間をずらして行いました。多くの児童がオンラインでつながることができました。映像や音声の不具合が少しありましたが、何とか上手くいったようです。 保護者の皆様のご協力に感謝いたします。 また、来週からの非常事態宣言発令に伴う様々な対応にも、ご協力をよろしくお願いいたします。 ☆4月23日 本日の給食☆
今日の給食は
☆パンプキンパン ☆牛乳 ☆カレースープスパゲッティ ☆キャベツのピクルス ☆りんご(カット缶) でした。 カレースープスパゲッティは、ベーコンをからいりすることで旨みを増したカレー味のスープスパゲッティです。 キャベツのピクルスは、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液で漬け込みます。 これにデザートのりんご(カット缶)がつきます。 保護者の皆様 来週からの学習の流れについて
平素は、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
来週からの学習活動の流れについてお知らせします。ご確認お願い致します。 保護者の皆様(教育委員会) 保護者の皆様(学校) 4月26日(月)からの校時について 4月22日 新しい校舎で!
新しい校舎が完成し、今年度から使用できるようになりました。いろいろなものが新しく、子どもたちは気持ちよく学習に取り組んでいます。今日の写真は、図工の学習に取り組む子どもたちの様子です。
☆4月21日 本日の給食
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆鶏肉のからあげ ☆中華スープ ☆チンゲンサイともやしの甘酢あえ でした。 鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶし油でカラッと揚げています。 毎回子ども達に人気の献立です。 中華スープは、豚骨スープを使用し、豚肉、干ししいたけで旨みを増した具だくさんのスープです。 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、チンゲンサイ、もやしを各々ゆで、砂糖、うすくちしょうゆ、米酢で作った甘酢であえます。 |