12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

6月16日の給食の献立

画像1 画像1
●和風カレー丼
昆布と削り節でとった出汁を使い、濃口醤油、カレールウの素などで味付けしています。うすあげ、青ねぎなどが入り、いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちに大好評でした。
●もずくとオクラのとろり汁
●ヨーグルト
●牛乳

6月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
茹でたウインナーソーセージに、ケチャップ味のソースをかけています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
●コッペパン   ●いちごジャム
●牛乳

5・6年生 プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生・6年生のプール開きです。久しぶりの水泳ですが、話し声もせず、先生の話を聞き取り組んでいます。子どもたち同士の距離をとれるようプールサイドには線を引いたり見学の子どもたちは学習室で水泳の様子を見たりできるようにしています。

6月15日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●のりのつくだ煮
具材には、刻みのり、しいたけ、かつおぶし(砕片)を使い、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けして、柔らかくなるまで煮込んで仕上げています。ご飯のすすむ献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳


6月14日の給食の献立

画像1 画像1
●スパゲッティミートソース
ミートソースには、牛・豚挽肉の他に、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜がたっぷり入っています。全学年の子どもたちに大好評でした。
●きゅうりのピクルス
●1/2黒糖パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30