3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

あじさいの葉をかいたよ!(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
図画工作科であじさいの葉をかきました。指でパスの線をこすってぼかしました。その後、かたつむりやかえるなどをかきました。楽しくかいていました。

足し算の絵本を作ったよ!(1年)

画像1 画像1
算数科で「あわせていくつ・ふえるといくつ」の学習をしています。「あわせて」「全部で」「みんなで」「増えると」の言葉を使うと足し算になることを学習しました。足し算の絵本を作ってから、足し算になるお話を作りました。

6/8 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまえ・ごはん・牛乳でした。
チンジャオニューロウスーは、オイスターソースで味つけされ、しょうがの香りもよくおいしかったです。
ハムと野菜の中華スープは、しいたけのもどし汁と中華スープの素が使われ、子ども達に人気のハムがたっぷり入っていました。

6/8 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
6月8日(火)、今日の予定です。
4〜6年生のクラブ活動があります。
1〜3年生は14時35分から14時45分に下校を開始します。

6/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳でした。
豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、にらとにんにくの香りがよくごはんが進みました。
みそ汁は、だしこんぶとけずりぶしからとった出汁が効いており、じゃがいももやわらかくとてもおいしかったです。
キャベツの赤じそあえは、赤じその風味がよかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/15 フッ化物塗布(5年 2限〜)
9/16 学校公開日 新年度入学保護者説明会(1限目) 一泊移住・修学旅行保護者説明会 
9/17 4年フッ化物塗布(2限〜)
9/20 敬老の日
9/21 衣替え移行期間(〜10/29)