3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

9/3 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳でした。
酢豚は、豚肉がやわらく、たけのこは程よい食感でした。
中華みそスープは、しいたけのもどし汁も使われ、赤味噌・中華スープの素の味つけでおいしかったです。
焼きのりは、ごはんに巻いておいしそうに食べていました。

9/3 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月3日(金)、今日の予定です。
計算タイム、C-NET、4年生の発育測定があります。

保健室前の掲示板

画像1 画像1
    9月2日(木)
   2学期がスタートし1週間が過ぎました。保健室前の掲示板
  には「けがをしない生活をしていますか?」という掲示がされ
  ています。
   これまでには、熱中症予防対策の掲示や成長の記録の掲示な
  どみなさんに分かりやすく掲示物を作ってくれています。
   みなさん、楽しんで読んでくださいね!

9/2 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、焼きとり・みそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。
焼きとりは、しょうが汁で下味がつけられた鶏肉に甘辛のたれが絡み、おいしかったです。
みそ汁は、たまねぎ・かぼちゃ・うすあげなど具沢山でした。
なすのそぼろいためは、ごはんが進みました。

9/2 今日の予定

画像1 画像1
9月2日(木)、今日の予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/15 フッ化物塗布(5年 2限〜)
9/16 学校公開日 新年度入学保護者説明会(1限目) 一泊移住・修学旅行保護者説明会 
9/17 4年フッ化物塗布(2限〜)
9/20 敬老の日
9/21 衣替え移行期間(〜10/29)