7月26日 林間学校 2日目
アイスクリームが出来上がりました。子供たちは、美味しくできて喜んでいました。
自分たちで協力し、苦労して作ったアイスクリームに満足していました。 7月26日 林間学校 2日目
午後の2つ目の活動、アイスクリーム作りが始まりました。
材料のホイップクリームと牛乳、砂糖を缶に入れます。味付けは、バニラかストロベリー、チョコレートの中から選びます。缶に蓋をして、特製のアイスクリーム製造器に入れます。 氷と寒剤の食塩を入れたら、後はひたすら製造器を転がします。 30分ひたすら転がします。出来上がりが楽しみです。 7月26日 林間学校 2日目
午後の活動の最初は絵馬工作です。
板をサンドペーパーで磨き、ペンで願い事や目標をかきます。 絵や文字を工夫している人もいます。記念になる絵馬が出来上がりそうです。 7月26日 林間学校 2日目
お昼ご飯は、カレーライスです。
お腹が空いていたのでよく食べます。 おかわりしていっぱい食べました。 7月26日 林間学校 2日目
全員、無事下山しました。
本当によく頑張りました。 スポーツドリンクで乾杯です! ハチ高原の自然を満喫し、みんなで力を出し切った鉢伏山登山でした。 |