感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

5月19日(水)の給食献立と学習の様子

本日の給食献立は、かやくご飯 牛乳 みそ汁 まっ茶ういろうです。1年生が生活科で育てている「あさがお」は双葉が出ていました。4年生はÇ-NETのジョンソン先生と担任とで英語活動を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日(木)・5月21日(金)と5月24(月)からの学校生活について

本日、5月20日(木)・5月21日(金)と5月24(月)からの学校生活についての手紙を配布しました。よろしくお願いします。
画像1 画像1

6年理科学習の様子

ヒトや動物の体の単元の学習で、食べ物は口の中でどのように変化するのだろという課題で実験をしていました。子ども達は自分の唾液を綿棒に吸い込ませ、でんぷんが変化することを調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(月)の給食献立と学習の様子

本日の給食献立はごはん 牛乳 八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうゆあえ みかん(缶)です。八宝菜は中国料理です。八宝菜とは、よい材料をたくさん使って作った料理料理のことをいいます。5年生の国語科の読み取りの学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(金)の給食献立と音楽科の学習

本日の給食献立は、ごはん 牛乳 ちくわのいそべあげ あつあげとさといもの煮もの あっさリキャベツです。
 4年生の音楽科「曲の感じをあらわす言葉を知ろう」の学習のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30