12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

7月13日の給食の献立

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●豚肉とじゃがいもの煮物
●オクラの梅風味
梅肉、砂糖、米酢、薄口醤油を合わせて作った調味液で和えています。今が旬のオクラに梅の風味がよく合い、季節を感じられる献立でした。
●ツナっ葉炒め
ツナ(缶詰)と大根葉(乾燥)を炒め、料理酒、薄口醤油、濃口醤油で味付けしています。ご飯によく合う献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳


1年生 プールに入りました。その2

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今日は1年3組もプールに入りました。
「シャワーの水が冷たかった」
「プールの水が気持ちよかった」
「楽しかった。また入りたい」
プールが終わった後に書いた絵日記には、このような感想がありました。

7月12日の給食の献立

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●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
香ばしいチーズの香りと、さわやかなトマトの酸味がよく合い、子どもたちに大好評の献立でした。
●きゅうりのサラダ
●黒糖パン
●牛乳


1年生 プールに入りました。

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今日は、1年1組と1年2組がはじめてプールに入りました。学校全体の感染防止対策として、学年の一回あたりの時間が多めに配当されているため、ゆとりをもってプールで過ごすことができました。顔をつけたり、水の中で走ってみたり、少し泳いでみたり、と楽しんでいる様子でした。来週には、1年3組もプールの学習がはじまります。晴れるといいですね!

7月9日の給食の献立

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●牛丼
具だくさんの牛丼は彩りも良く、食欲が落ちる季節にも食べやすい献立でした。どの学年でも「おいしかった!」と、大好評でした。
●とうがんのみそ汁
夏野菜のとうがん、オクラとうすあげを使っています。旬のおいしさを感じられるみそ汁でした。
●白花豆の煮物
●牛乳

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