11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

今日の給食〜国産なんです〜

画像1 画像1
 今日の給食は「黒糖パン、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳」でした。香味焼きは塩、粗挽きこしょう、オールスパイスを使い、サワーキャベツにはワインビネガーを。なのでちょっぴり大人な仕上がりでした。スープ煮は、じゃがいもやにんじん、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームなどを使いやさしい味に。マッシュルームは国産、千葉県産です。国産というと驚かれる方もいます。水煮ですが、肉厚でおいしいマッシュルームでした。

1年生 国語

 1年1組の国語の時間の様子です。漢字の練習帳に取り組んでいます。1回で合格をもらえるよう、ていねいに練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 国語

 1年2組の国語の時間の様子です。授業の初めに、漢字の練習帳に取り組みました。今日の漢字は、「山(やま)」です。読み方や書き順を確認してから練習に入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 学級活動

 4年生の学級活動の時間です。班会議をしています。役割分担や取り組むことなどを相談しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語

 2年生の国語の時間の様子です。授業の初めに、漢字の練習帳に取り組んでいます。今日の漢字は、「歩(あるく、あゆむ、ホ、ポ)」です。最初に、読み方や書き順、この漢字を使ったことばには、どんなものがあるかを考えています。この後、練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/21 放課後図書館開放
9/22 40分×6時間授業、集団下校
9/24 児童集会

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ