本日の給食 6/30
ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳
給食室でハヤシライスを作っているようすです。あぶらと小麦粉を色がつくまでいためた手作りのブラウンルウで仕上げています。 学習のようす6年生 6/306年生のプールのようすです。 気持ちよさそうに泳いでいます。 5年生プログラミング学習
6年生に続いて5年生もロボットを使ったプログラミング学習に挑戦しました。自分たちでプログラミングしたロボットが思い通りに動くと「やったあ!」と歓声が上がっていました。
本日の給食 6/29
鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳
給食室で鶏肉のしょうゆバター焼きを作っているようすです。料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉をホテルパン(鉄板)にならべ、バターをかけて焼きます。 「給食残さず食べよう週間」 6/28
今日から「給食残さず食べよう週間」が始まりました。
給食の時間に給食委員会の児童から給食についてのお話がありました。 |
|