本日の給食 5/12

プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

給食室でプルコギを作っているようすです。下味をつけた牛肉にたまねぎ、にらを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 5/12

5年生は、オンラインで家庭科の学習をしました。オンラインで学習している人も、教室で学習している人も玉結び、玉どめに悪戦苦闘していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

階段掲示5・6年 5/10

階段掲示第2弾です。
5年生
「さくら・さくら・さくら」
どれも独創的な桜でいいね!指をつかって花びらを描いたそうですよ。リアルに見えますね!
6年生 
「反転イラスト」
よく見ると切り取った形を折り返しているんだね!よくできてる〜!!

画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 5/11

豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳

給食室で湯葉のすまし汁を作っているようすです。給食で使用するだしは、こんぶ、けずりぶし、にぼしの3種類となっており、今日はこんぶとけずりぶしからだしをとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 3年生 5/11

3年生の算数科の学習では、学年を3分割し習熟度別学習を行っています。みんなとてもがんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/21 放課後学習教室1,4年
9/22 放課後学習教室6年
9/25 土曜授業 6年修学旅行保護者説明会