本日の給食 4/27

ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳

給食室でビーフシチューを作っているようすです。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

オンライン学習その2 4/27

4年生は社会科で大阪府の農業の様子について学習し、5年生は算数科体積の学習や学級活動で学校の目標を話し合いました。6年生は、3クラス合同で社会科、国会の働きについて学習しました。各学年で工夫して学習を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オンライン学習その1 4/27

今日の午後も、Teamsを活用した双方向通信による学習を行いました。
2年生は国語、3年生はローマ字の学習と算数を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校のようす 4/27

本日の朝は、2年生以上の学年はteamsを活用し、オンラインで朝の会を行いました。1・2時間目はプリント学習を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 4/26

豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳

給食室で豚肉のしょうが焼きを作っているようすです。豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、あぶらで下味をつけます。たまねぎと混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/21 放課後学習教室1,4年
9/22 放課後学習教室6年
9/25 土曜授業 6年修学旅行保護者説明会