本日の給食 4/20
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、1/2黒糖パン、牛乳
給食室で焼きそばを作っているようすです。豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんが入っています。 学習のようす1年生 4/19「つくしへい」簡単なひらがなだと思いますが、よく見て書くと意外と難しかったりします。「ふ」なんかはとても難しいですね。 丁寧な字を書けるように頑張れ1年生! 今日から1年生の下校時刻が14時です。21日の水曜日は14時30分下校です。21日が最後の付き添い下校になっています。くわしくは学年だよりをご覧ください。 本日の給食 4/19
ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳
給食室でビビンバを作っているようすです。今日のビビンバには、牛ひき肉、豚ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんが使われています。 学習のようす6年生 4/176年生の学習のようすです。 今年度もキャリアパスポートを作成していきます。 未来の目標に向かって突き進んでほしいですね。 「そこそこの会社にはいること」 現実的でおもしろかったです。 「学校に先生になりたい」 すてきな先生になってね! 土曜授業 学習のようす5年生 4/17
本日は土曜授業です。5年生の学習のようすを紹介します。5年生の図画工作科では、校庭の桜の木をタブレットで撮影し、さくらの絵を描きます。まず、幹を描いたのち、花は指に絵の具をつけて描いていきます。子どもたちはとても楽しく描き、思い思いの桜の木が完成しました。
|
|