11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

5年生〜夏休みの自由研究

 5年1組の教室に掲示されている夏休みの自由研究です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 国語

 5年1組の国語の時間の様子です。宮沢賢治作「注文の多い料理店」を読んで学習を進めています。今日のめあては、「戸にかかれた言葉について、しんしの考えと本当の意味を読みとろう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食〜なしからゼリーに〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「黒糖ロールパン、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、牛乳」でした。もともとはデザートはなし(二十世紀)の予定でしたがみかんゼリーに変更になりました。冷凍の状態で届くので、配った時にはまだ少し凍った状態。食べる頃にはちょうどいい感じ!
 スパゲッティはおはしで食べたので、ゼリー用に紙スプーンがつきました。自分で折り曲げて作ります。よく見ると袋には「袋のまま印刷面を内側に折り込んで開封すると、衛生的です。」と書いてありました。よく考えてくれているんですね。

2年生 体育

 振り付けをある程度覚えたら、あとは楽しむだけ!楽しんで、いっぱい体を動かすことができました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 体育

 振り付けは、前で先生が教えてくれています。難しい動きもありましたが、がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/21 放課後図書館開放
9/22 40分×6時間授業、集団下校
9/24 児童集会
9/25 土曜授業(令和4年度入学予定者向け学校説明会)

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ