集団登校5月20日(木)のこんだてかつおはにんにくやマヨネーズ等で下味をつけています。魚が苦手な子どもも食べやすい仕上がりです。 また、グリーンアスパラガスのソテーには旬の生のグリーンアスパラガスを使用しています。 5月19日(水)のこんだてかやくご飯の具には、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを使用しています。 まっ茶ういろうは、白いんげん、上新粉、砂糖、抹茶を混ぜ合わせ、給食室で蒸した手作りの和菓子です。 バナナがいっぱい!これまでは学校休業などと重なることが多かったので、久々のバナナに子どもたちは喜んでいました。 また、今日のこんだてを「食育タイムリー」に掲載しております。ぜひ、ご覧ください。 3年生 オンライン学習3年生はローマ字についての学習で、スライドを視聴したり、プリントを使って実際にローマ字を書いたりしながら学習しました。教室で学ぶ児童も、オンラインで学ぶ児童も協力し合って、みんなで学習を進めることができました。 |