手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
運動会の練習風景
運動会の練習風景
運動会の練習風景
見つけた秋
今日の給食
運動会の練習風景
運動会の練習風景
今日の給食
運動会の練習がはじまっています
今日の給食
今日の給食
5年生の様子 その2
続いて、5年生の様子です♪
続いて、4年生の様子です♪
続いて、3年生の様子です♪
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、パン、牛乳でした。煮込みハンバーグは優しい味付けで柔らかく子どもたちに人気です。コーンスープにはたくさんのコーンが入っていて、シャキシャキした歯応えも味わえました。焼きかぼちゃは、こんがり焼かれていて、かぼちゃ本来の甘さも感じられました。
こいのばり・1年生
1年生が小さなこいのぼりにパスで模様を描いていました。みんなの個性が光ります。
体育・2年生
2年生が体育の時間に運動場をいっぱいに使って鬼ごっこをしていました。きれいに晴れた空の下、子どもたちの歓声が響きます。
草抜き・3年生
3年生が学習園の草抜きをしていました。なかなか抜けない雑草を「おおきなかぶ」のように協力して抜こうとしています。みんなでがんばっていました。
今日の給食
今日の給食の献立は、マグロのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤紫蘇和え、ご飯、牛乳でした。マグロには体を作る元になるたんぱく質が多く含まれています。また、マグロの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。オーロラ煮は、子どもたちに人気があります。含め煮は、野菜そのもののおいしさが沁みていて、優しい味付けでした。キャベツの赤紫蘇和えは、紫蘇の風味とキャベツのシャキシャキ感がバランスよく、ご飯に合いました。
30 / 33 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
107 | 昨日:143
今年度:30617
総数:313999
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/21
ゴミ0の日
9/22
避難訓練・集団下校
9/23
秋分の日
9/27
特別支援教育出前授業5,6年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度 運営に関する計画
令和3年度 第一回学校協議会 報告書
令和3年度 大道南小学校いじめ防止基本方針
学習者用端末等貸与要綱
学習者用端末等使用条件
その他の文書
学校安全マップ
電子書籍EBSCO eBooksのご案内
携帯サイト