感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

7月7日(水)の給食献立

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの梅風味 ツナっ葉いためです。オクラをきざむと出てくるネバネバには、腸の働きをよくしたり、胃のねんまくを守ったりする食物せんいが含まれいています。
画像1 画像1

生活科・理科学習で育てています

1年生はあさがお、2年生はなす・ピーマン・えだまめなどを育てています。写真はおくらの花です。3年生は、ほうせんかやマリーゴールドです。根気よくじっくりと観察していこうとする子どもが育つといいなぁと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日(月)の給食献立と全校朝会の様子

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 ゴーヤチャンプルー すまし汁 あつあげのしょうがじょうゆかけです。全校朝会では6年生の委員長さんが7月の活動のめあてを発表していました。看護当番の先生から休み時間運動場で遊んでいる人は手をあげましょうというと多くの子どもが手を挙げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月2日(金)の給食献立と2年生の様子

本日の給食献立は、ごはん 牛乳 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 切干だいこんのゆずの香あえです。
 2年生は1日(木)に生活科の学習で、地域のお店や憩いの家など、どのような建物があるかを調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日学習の様子

6年生は算数科「円の面積を求めよう」という課題でした。5年生も算数科で「あまりのあるわり算の仕方を考えよう」の学習でした。1年生は国語科「大きな かぶ」で、「大きなかぶがぬけなくて、おじいさんはなんといっただろう」という課題で学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30