9月21日 火曜日の給食
♡ チキンカレーライス(米粉)
♡ 牛乳 ♡ キャベツとコーンのサラダ (ノンエッグドレッシング) ♡ 冷凍みかん <チキンカレーライス(米粉)> 米粉のカレールウを使っています。ラッキーにんじんは☆型と🎃型を入れました。カレーライスは児童に人気の献立です。 写真は6年生の給食時間です。 9月16日 木曜日の給食
♡ コッペパン&りんごジャム
♡ 牛乳 ♡ 鶏肉のからあげ ♡ とうがんの中華スープ ♡ 切干しだいこんのごま辛みづけ <切干しだいこんのごま辛みづけ> ゆでた切干しだいこんときゅうりをすりごま、ラー油を使った調味液に漬けています。煮ものとは違った歯ごたえと風味でした。 鶏肉のからあげは児童に好評な献立です。 写真は5年生の給食時間です。 9月15日 水曜日の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳 ♡ マーボーなす ♡ ツナとチンゲンサイのいためもの ♡ いり黒豆 <マーボーなす> 牛豚ひき肉と旬のなすを炒め、トウバンジャンで少し辛みをつけたマーボーなすです。ツナとチンゲンサイのいためものはたっぷりのコーンが入った、甘みのある献立でした。 写真は4年生の給食時間です。 新型コロナウイルス感染症にかかる、明日以降の対応について
明日以降の学校の対応につきまして、お知らせいたします。
大阪市教育委員会と連絡を取り合い、保健所からの疫学調査及び消毒作業を終え、濃厚接触者なしと判断されました。明日は、通常通りに登校させてください。 なお、風評被害を生まない冷静な対応については、重ねてお願い申しあげます。 以上、よろしくお願いいたします。 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
この度、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。
これを受け、大阪市教育委員会、保健所と連携して、対応を協議しております。 現在、「いきいき活動」に参加している児童は、できるだけ早く下校することになります。いきいき指導員より、保護者の方々に連絡が入りますので、ご対応をよろしくお願いいたします。 明日以降の学校の対応につきましては、本日18時頃に、当HPと保護者メールでお知らせいたします。 また、お子様が感染者の濃厚接触者に特定された場合は、個別にご連絡させていただきます。うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。 以上、緊急の連絡となりましたが、よろしくお願いいたします。 |
|