学校行事の日程変更等について
緊急事態宣言延長に伴い、下記のように学校行事の日程等を変更いたします。
1.9月21日・22日の学習参観・懇談会は中止します。両日とも、通常通りの時間割と下校時刻になります。 2.9月21日の学校説明会は、予定通り実施します。学校公開はしません。この説明会は、学校選択制により、本校への就学を検討しておられる方へのものです。本校への就学を決めておられる方は、3学期の入学説明会にお越しください。 3.10月3日(日)の運動会は、10月17日(日)に延期します。17日が雨天の場合は、19日(火)に延期します。この場合、17日は午前中授業(給食なし)、19日は午前中に運動会(給食あり)で、午後は通常授業になります。17日の天候に関わらず、18日(月)は代休です。10月3日は休日となり、4日(月)は給食有りで、通常通りの時間割に変更します。また、17日に衆議院選挙が行われる場合は、運動会を24日(日)に再延期します。この場合、25日(月)を代休、雨天時の延期日を26日(火)とします。 以上、よろしくお願いします。 9月13日 月曜日の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳 ♡ さごしの塩焼き ♡ 豚肉とじゃがいもの煮もの ♡ キャベツの梅風味 <キャベツの梅風味> 茹でたキャベツを梅肉、砂糖などで作ったタレで和えています。 ほんのりと梅の風味が効いたあえものです。 さごしの塩焼きと、豚肉とじゃがいもの煮もので和食の献立でした。 写真は3年生の給食時間です。 9月10日 金曜日の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳 ♡ プルコギ ♡ トック ♡ えだまめ <プルコギ> 牛肉にコチジャン、こいくちしょうゆ、いりごまなどの調味料で下味をつけてオーブンで焼いています。 児童に好評な献立です。 写真は2年生の給食時間です。 9月9日 木曜日の給食
♡ コッペパン&マーマレード
♡ 牛乳 ♡ チキンレバーカツ ♡ ケチャップ煮 ♡ キャベツのバジル風味サラダ <キャベツのバジル風味サラダ> 蒸したキャベツをバジルを使ったドレッシングで和えています。 チキンレバーカツはほんのりとカレー味のついたカツで児童に好評です。 写真は1年生の給食時間です。給食の準備、運搬、配膳も慣れて協力してスムーズにできるようになりました。 9月6日 月曜日の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳 ♡ 酢豚 ♡ 中華みそスープ ♡ 焼きのり <酢豚> 野菜を炒めて甘酢あんで味付けし、油で揚げた豚肉を加えた献立です。 中華みそスープは鶏肉と野菜を煮込み、赤みそで味付けした中華スープです。 写真は6年生の給食時間です。 ひとりひとり距離を取った行動で、配膳もスムーズにしています。 |
|