2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

フランクフルト

★9月13日の献立★
フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳

 フランクフルトは、豚肉、塩、香辛料などで作られるソーセージの一種です。ソーセージは、太さによって呼び名が違います。直径が、20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものをフランクフルトと言います。
 今日は、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作り、片栗粉でとろみをつけたソースをかけて食べました。(栄養教諭)

画像1 画像1

6年生

体積を求める学習です。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生

音楽「リズムうちをたのしもう」に取り組んでいました。
画像1 画像1

1年生

画像1 画像1
栄養指導の様子です。栄養素「あか・き・みどり」の仲間分けをしています。

職員研修会(端末操作)

9月10日の放課後、職員研修会を開催しました。学習用端末を使って、デジタル教材を活用したり、セキュリティーを解除したりする方法などを研修しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30