フランクフルト
★9月13日の献立★
フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳 フランクフルトは、豚肉、塩、香辛料などで作られるソーセージの一種です。ソーセージは、太さによって呼び名が違います。直径が、20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものをフランクフルトと言います。 今日は、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作り、片栗粉でとろみをつけたソースをかけて食べました。(栄養教諭) 6年生
体積を求める学習です。
2年生
音楽「リズムうちをたのしもう」に取り組んでいました。
1年生職員研修会(端末操作)
9月10日の放課後、職員研修会を開催しました。学習用端末を使って、デジタル教材を活用したり、セキュリティーを解除したりする方法などを研修しました。
|