明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

ノンエッグドレッシング

★9月8日の献立★
チキンカレーライス(米粉)
キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、冷とうみかん
牛乳

 今日は、ノンエッグドレッシングをキャベツとコーンのサラダにかけて食べました。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。卵アレルギーの人も食べることができます。(栄養教諭)
画像1 画像1

1年生

両方のクラスで、漢字「山」の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生

算数「3つの数のひっ算の仕方」を考える学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生

社会科の時間です。自分で教科書などをみて、課題をノートにまとめている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

さけ

★9月7日の献立★
さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、こうやどうふのいり煮、ごはん、牛乳

 さけは、たんぱく質を多く含む食べ物です。身は赤い色をしていますが、これはアスタキサンチンという色素の色です。また、さけの脂肪には、血液の流れをよくする成分が多く含まれています。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30