9月7日(火) 給食
今日の献立は、
〇フランクフルトのケチャップソース 〇スープ 〇焼きかぼちゃ 〇コッペパン(りんごジャム) 〇牛乳 でした。 3年生 こん虫の観察
理科の学習で、昆虫について学んでいます。NHK for Schoolの「ものすごい図鑑」を使って、さまざまな昆虫の体のつくりを観察しました。普段なかなか見ることのできない昆虫の体のつくりを興味深々に観察していました!
9月6日(月) 給食
今日の献立は、
〇チキンカレーライス 〇みかん(冷とう) 〇キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング) 〇牛乳 でした。 今日のカレーライスもたくさんの児童がおかわりをしていました! うれしいお知らせ
本日の児童朝会でうれしいお知らせをしました。
書写のコンクールにおいて、1年生の児童が賞をいただきました。放送での朝会でしたが、全校児童に紹介しました。全校児童で、おめでとうの言葉とおおきな拍手でお祝いしました。その後、校長室で改めて手渡しました。あわせて、1学期の5月に実施した、5年生の「すくすくテスト」、6年生の「すくすくテスト」と「全国学力学習状況調査」の結果をお知らせしました。「すくすくテスト」では一部、大阪府の平均に届かなかった教科はありましたが、5年生・6年生ともに大阪府の平均を超えるすばらしい結果でした。特に、6年生の「全国学力学習状況調査」では、全国平均を上回るすばらしい結果でした。得意不得意はあっても、ひとりひとりが諦めることなく最後までしっかり取り組んだ成果だということを称賛しました。 9月3日(金) 給食
今日の献立は、
〇イタリアンスパゲッティ 〇グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 〇みかんゼリー※ 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 ※なし(二十世紀)からみかんゼリーに変更となりました。 |
|