2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

8月30日(月) 1年 学習の様子

1年生が漢字の学習をしていました。ひと文字ひと文字ていねいに漢字ドリルに書き込んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

8月27日 本日の給食

黒糖パン
牛乳
焼きハンバーグ
豆乳スープ
キャベツとピーマンのカレーソテー

--------------------
「焼きハンバーグ」
1個60gのハンバーグを焼き物機で焼いています。
ケチャップをかけていただきました。

「豆乳スープ」
じゃがいも・たまねぎ・コーン・にんじん、青みにパセリを使用し仕上げに豆乳を加えた、洋風のスープです。

「キャベツとピーマンのカレーソテー」
キャベツとピーマンを綿実油でいため、塩・こしょう・カレー粉で味付けしています。

今日も暑い日でしたが、食べやすい献立だったので、子どもたちはしっかりと食べていました^
画像1 画像1 画像2 画像2

8月26日 2学期の給食がはじまりました!!

マーボーあつあげ丼
中華スープ
ミニフィッシュ
ごはん
牛乳

------------------
「マーボーあつあげ丼」
牛ひき肉・豚ひき肉を主材に、あつあげ・たまねぎ・にんじん・なすを使用しています。暑い時期にも食べやすいように、にんにくやしょうが、トウバンジャンなどの香辛料をきかせています。

「中華スープ」
キャベツ・たけのこ・にら・わかめを具材に、あっさりと仕上げたスープです。

カルシウムたっぷりの「ミニフィッシュ」は1人1袋つきました。

今日から給食が始まりました。
朝から「今日の給食は、なに?」とたくさんの子どもたちに聞かれました。
みんな、久しぶりの給食をとても楽しみにしていたようです^^
とっても暑い日でしたが、調理員さんは今日もおいしい給食を作ってくださいました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2

2学期が始まりました

2学期の始業式が行われました。

始業式は教室で行われました。
まだ体が慣れていないと思いますが、静かに校長先生のお話などを聞くことができていました。

暑さに負けずに2学期もがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新型コロナウイルス感染症の対応にかかる周知について

大阪市教育委員会より、「新型コロナウイルス感染症の対応にかかる周知について」お知らせがきましたので、掲載いたします。


保護者様


2学期が開始されるにあたり、保護者の皆さまにお知らせいたします。
大阪市では、通常の登校を実施いたしますが、依然、新型コロナウイルス感染症の厳しい状況が続いております。
保護者の皆さまには、お子様を登校させることに不安をお持ちの方もおられると思います。その際には、ご遠慮なく学校までお申し出ください。
欠席扱いとはなりません。
また、自宅での学習についても各校へ個別にご相談いただきますようお願いいたします。
保護者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解ご協力をお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について