教育実習生頑張っています!おいしい給食いただきます!
展示食を見て、今日の献立に「鶏肉のからあげ」があると知ると・・・
子ども達だけでなく、先生も思わず拍手! みんな、ニコニコ笑顔で食べていました(*'▽') ☆今日の給食☆
今日の献立は、鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。
児童に大人気の鶏肉のからあげは、鶏肉ににんにく・しょうが汁・塩・こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。 とうがんの中華スープは、とうがん・ハム・たまねぎ・にんじん・にらを使用した中華風のスープです。 切干しだいこんのごま辛みづけは、ゆでた切干しだいこんと蒸したきゅうりを、ラー油・・すりごま・米酢等で作った調味液につけこんでいます。味がしっかり染みていたのでしっかり食べていました〜。 つくってみよう フェアリーズ☆
子ども達の自由な発想でつくられたフェアリーズ☆たち。
裁縫の基本子ども達は、裁縫の基本を少しずつ身につけています。 |
|