4年生の作品
4年生の教室や階段踊り場に掲示してありました。
みんなの目標が描かれていました。 目標に向かって毎日がんばってくださいね! 9/14 今日の給食マーボなすは、なすがたっぷり入っていました。トウバンジャンの香りでごはんが進みました。 ツナとチンゲンサイのいためものは、程よい塩味とコショウがアクセントになりおいしかったです。 いり黒豆は、おやつ感覚で食べることができました。 9/14 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 4〜6年生のクラブ活動があります。 4年書写 校長先生がゲストティーチャー!本日学習した字は「左右」です。書き順・筆の持ち方など基本的なことを確認した後、筆の運び方を教わりました。子ども達は、仕上がった字に満足気な様子でした。 9/13 今日の給食牛肉の香味焼きは、スパイスが効いていておいしかったです。 スープ煮は、チキンブイヨンで味つけされ、じゃがいもがホクホクでした。 サワーキャベツは、キャベツの甘味が出てあっさり味でした。 |
|