手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ソフトボール投げ・1年生

画像1 画像1
スポーツテストが始まっています。今日は、1年生が初めてのソフトボール投げに挑戦しました。

大きくなあれ

画像1 画像1
玄関の芝生広場のところで、1年生はアサガオ、2年生はミニトマトを育てています。「早く大きくなあれ」と心を込めながら、観察や水やりをしています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、赤魚の醤油だれかけ、味噌汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳でした。赤魚は蒸し焼きされていて、身がほろほろと崩れるほどに調理されていて、とても食べやすかったです。味噌汁は出汁がきいていて、野菜の甘味や薄揚げの旨味が感じられました。えんどうの卵とじは旬の優しい味わいでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、プルコギ、豆腐のスープ、きゅうりの甘酢漬け、ご飯、牛乳でした。プルコギは、牛肉の旨味に玉ねぎの甘さが加わり、ご飯によく合いました。きゅうりは、パリパリとした食感に爽やかな酸味が感じられました。豆腐のスープは、優しい味付けで、豆腐とたくさんの野菜が入っていて、焼き豚の旨味がアクセントになっていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、きびなごの天ぷら、豚汁、若竹煮、ご飯、牛乳でした。きびなごは、あたたかい海を好む魚です春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一年で一番美味しい時期(旬)です。体長10cmくらいの小さな魚です。からりと揚げられていて、食べやすかったです。豚汁にはたくさんの野菜が入っていて、深い味わいでした。若竹煮も旬の味わいで、おいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/27 特別支援教育出前授業5,6年
9/28 運動会準備委員会
9/29 水曜6限