TOP

おいしい給食いただきます!

展示食を見て、今日の献立に「鶏肉のからあげ」があると知ると・・・
子ども達だけでなく、先生も思わず拍手!
みんな、ニコニコ笑顔で食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。

児童に大人気の鶏肉のからあげは、鶏肉ににんにく・しょうが汁・塩・こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。

とうがんの中華スープは、とうがん・ハム・たまねぎ・にんじん・にらを使用した中華風のスープです。

切干しだいこんのごま辛みづけは、ゆでた切干しだいこんと蒸したきゅうりを、ラー油・・すりごま・米酢等で作った調味液につけこんでいます。味がしっかり染みていたのでしっかり食べていました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

つくってみよう フェアリーズ☆

子ども達の自由な発想でつくられたフェアリーズ☆たち。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

裁縫の基本

画像1 画像1
5年生から始まった「家庭科」の学習。
子ども達は、裁縫の基本を少しずつ身につけています。
画像2 画像2

エプロン制作

画像1 画像1
家庭科室で、6年生がエプロン制作に取り組んでいます。
友だちと教え合ったり、先生のサポートを受けたりしながらミシンを使っています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/26 運動会
口座振替日(児・積・P)
9/27 運動会代休
9/28 運動会予備日
9/29 6年卒業アルバム用学級・グループ写真撮影
10/1 3,4年秋の遠足

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習