本日の給食 9/21

チキンカレーライス[米粉]、キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、みかん(冷)、ごはん

給食室でチキンカレーライスを作っているようすです。
8〜10月は食物アレルギー対応サポート月間です。小麦アレルギーの児童も食べることができる米粉のカレールウを使用しています。

サラダには、卵を使用していないマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングがつきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

ザリガニの絵 9/17

2年生がとても上手にザリガニの絵を描いています。完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健指導のようす 1年生 9/17

1年生の保健指導のようすです。手洗いの大切さについて学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 9/17

一口がんもとさといものみそ煮、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんご、ごはん、牛乳

今日は、「月見の行事献立」です。
画像1 画像1

本日の給食 9/16

鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、コッペパン、りんごジャム、牛乳

給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/28 放課後学習教室1,4年
9/29 放課後学習教室5年
9/30 放課後学習教室2,3年
10/4 委員会活動(6年アルバム写真撮影)