6年理科学習の様子
ヒトや動物の体の単元の学習で、食べ物は口の中でどのように変化するのだろという課題で実験をしていました。子ども達は自分の唾液を綿棒に吸い込ませ、でんぷんが変化することを調べていました。
5月17日(月)の給食献立と学習の様子
本日の給食献立はごはん 牛乳 八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうゆあえ みかん(缶)です。八宝菜は中国料理です。八宝菜とは、よい材料をたくさん使って作った料理料理のことをいいます。5年生の国語科の読み取りの学習の様子です。
5月14日(金)の給食献立と音楽科の学習
本日の給食献立は、ごはん 牛乳 ちくわのいそべあげ あつあげとさといもの煮もの あっさリキャベツです。
4年生の音楽科「曲の感じをあらわす言葉を知ろう」の学習のようすです。 子どもの安全について
「子どもの安全について」本日手紙を配布します。よく読んでいただよろしくお願いいたします。
5月13日(木)の給食の献立と学習の様子
本日の給食献立は、コッペパン りんごジャム 牛乳 じゃがいものミートグラタン スープ きゅうりのバジル風味サラダです。大阪市の給食では食パン、コッペパン、黒糖パン、おさつパン、レーズンパンの6種類のパンが出ます。本日はコッペパンです。
1・2年生の算数科の学習の様子です。 |