9/28 今日の給食さごしの塩焼きは、程よい塩加減でごはんが進みました。 豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉はやわらく、じゃがいはホクホクに煮てあり、おいしかったです。 キャベツの梅風味は、梅の香りがキャベツのおいしさを引き立たせていました。 教育実習生の授業実習
本日の5時間目、5年3組での授業風景です。
英語の授業展開を行いました。「I CAN 〜 」を学習するため かるた大会のごとく授業を進めていました。 楽しく英語に親しんでいる様子がうかがえました。 【6年生】理科 焼きそばの変身!麺に含まれるアルカリ性のかんすいと紫キャベツに含まれるアントシアンにより色が変わります。 【6年生】理科 謎の水溶液を特定しよう!2【6年生】理科 謎の水溶液を特定しよう!班で協力し合う姿が見られました。 |
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