2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

4年生

書道「左右」に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生

算数「約分の仕方を考えよう」の学習です。約分するときは、分母をできるだけ小さくすることを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生

画像1 画像1
「パン屋さんのくふう」について発表していました。(社会科)

フランクフルト

★9月13日の献立★
フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳

 フランクフルトは、豚肉、塩、香辛料などで作られるソーセージの一種です。ソーセージは、太さによって呼び名が違います。直径が、20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものをフランクフルトと言います。
 今日は、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作り、片栗粉でとろみをつけたソースをかけて食べました。(栄養教諭)

画像1 画像1

6年生

体積を求める学習です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30