9/29 今日の給食鶏肉のからあげは、カラッと揚がっていて、子ども達に大好評でした。 とうがんの中華スープは、にらがアクセントになりおいしかったです。 切り干しだいこんのごま辛みづけは、しっかり大根のおいしさが出ていました。 教育実習生の授業
9月29日(水)3時間目
大学の先生も来校いただき教育実習生の研究授業が3年1組で 行われました。 教科は算数科で割り算の勉強をしていました。 子どもたちの心をつかみ、学習する意欲を高めることを考えて 教師としての心構え・準備ができたと思います。 元気な積極的なまじめな子どもたちにも助けられ楽しい授業が できていたと思います。 9/29 今日の予定今日は児童集会がありませんので、各学級で朝の学習を行います。 9/28 今日の給食さごしの塩焼きは、程よい塩加減でごはんが進みました。 豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉はやわらく、じゃがいはホクホクに煮てあり、おいしかったです。 キャベツの梅風味は、梅の香りがキャベツのおいしさを引き立たせていました。 教育実習生の授業実習
本日の5時間目、5年3組での授業風景です。
英語の授業展開を行いました。「I CAN 〜 」を学習するため かるた大会のごとく授業を進めていました。 楽しく英語に親しんでいる様子がうかがえました。 |
|