6月23日(水)の給食献立の変更について

 6月23日(水)に使用する「さくらんぼ」が、生産量が少なく供給ができないため「パインアップル(カット缶)」に変更し、提供するとの連絡が教育委員会よりありました。
 ご理解賜りますようお願い申しあげます。

6月17日(木)のこんだて

画像1 画像1
【コッペパン、いちごジャム、えびのチリソース、中華スープ、和なし(かんづめ)、牛乳】
 えびのチリソースは、揚げたえびに炒めたたまねぎやトウバンジャン、ケチャップなどでつくったソースを絡めています。

救急救命講習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は放課後に職員の救急救命講習を行いました。
意識を失った人が倒れているときの気道の確保の仕方や人工呼吸、胸骨圧迫の方法について学びました。
子どもたちだけでなく職員も日々学んでおります!

6月16日(水)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、牛乳】
 オクラのかつお梅風味は、梅肉の酸味のよいおかずです。

6月15日(火)のこんだて

画像1 画像1
【こくとうパン、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(缶)、牛乳】
 今日のドリアはカレー味に仕上げています。子どもたちにとても人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30