12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月13日の給食の献立

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●さごしの塩焼き
さごしの切り身に、料理酒と塩で軽く下味をつけたあと、更にふり塩をしてからオーブンで蒸し焼きにしています。ふっくらと焼き上がっていて食べやすく、子どもたちに大好評でした。
●豚肉とじゃがいもの煮物
●キャベツの梅風味
茹でたキャベツに、梅肉、砂糖、米酢、薄口醤油で作った調味液をかけて和えています。酸味は控えめで、さわやかな梅の風味が感じられる献立でした。
●ごはん
●牛乳

9月10日の給食の献立

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●プルコギ
プルコギは、韓国・朝鮮料理で「プル=火」「コギ=肉」を意味しています。コチジャンを使用して、少し甘辛い味付けにしています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●トック
●えだまめ
●ごはん
●牛乳


栄養指導

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7日(火)栄養教諭の先生に来ていただき栄養指導を行っていただきました。普段飲んでいる飲料水にどのくらいの砂糖が入っているのかを知り、驚いていました。そして、飲み物を取りすぎることで、生活にどのような影響があるのかを考え、自分たちの生活に生かそうと振り返ることができていました。

学校行事及び校外学習等の中止・延期のお知らせ

平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を受けて、学校行事及び校外学習等の中止・延期をいたしますことをお知らせいたします。
 
現時点での学校行事及び校外学習等の中止・延期予定は以下の通りです。 

【変更前】⇒【変更後】
1.学習参観・学級懇談会    9月16日(木)⇒中止
2.学校見学会        9月16日(木)⇒中止
3.5年生校外学習(大仙公園)9月30日(木)⇒延期(実施日未定)
4.2年生図書館見学  9月14日(火)17日(金)29日(水)⇒中止

※9月16日(木)の令和4年度新入学生対象の学校説明会は予定通り、14:40から実施いたします。

 ご予定していただいておりました皆様には、新型コロナ感染症拡大防止に伴う対応でありますこと、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

9月9日の給食の献立

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●チキンレバーカツ
鶏肉、鶏レバー、玉ねぎ等を加えて作ったカツです。カレー味なので大変食べやすく、子どもたちに大人気の献立です。
●ケチャップ煮
●キャベツのバジル風味サラダ
●食パン
●マーマレード
●牛乳
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