1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

6年生 図工 版画

画像1 画像1
画像2 画像2
「〇〇している自分」と題した版画をしています。彫り終わったのでいよいよ刷りです。白黒での版画は初めてです。ローラーを上手に使い、板の角まで丁寧にインクをのせて刷りました。〇〇しているいろんな友だちが仕上がりました。素晴らしい刷り上がりに感動です!

令和3年9月24日(金) 本日の給食

★肉じゃが
★あつあげのみそだれかけ
★あっさりきゅうり
★ごはん
★牛乳

●あつあげのみそだれかけは、蒸し焼きにしたあつあげに、赤みそ、さとう、こいくちしょうゆ、湯をあわせて煮たたれをかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年9月24日(金)『イングリッシュタイム』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝学習は、『イングリッシュタイム』でした。どの学年の子ども達も、一生懸命学習に取り組んでいました。

令和3年9月22日(水) 本日の給食

★あげぎょうざ
★中華煮
★ぶどう(巨峰)
★こくとうパン
★牛乳

●今日の給食の中華煮は、うずら卵の個別対応献立です。

 今日の献立には、ぶどう(巨峰)が登場します。ぶどうのように秋においしい食べ物はほかにも、さんま・さつまいも・さといも・くり・かきなどがあります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
二桁のかけ算はどうやったらできるかな?計算の仕方の見通しをもち、自分で考えノートに書きました。いろいろなやり方が出てきました。友だちの発表もしっかり聞くことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
10/1 国際クラブ
10/6 遠足(2年) 委員会活動 栄養指導(6年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ