3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

5/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・パン・牛乳でした。
じゃがいものミートグラタンは、にんにくの香りが良く、おいしかったです。
スープは、鶏肉とにんじん・キャベツなどの野菜が入っていました。チキブイヨンで味つけされ、パセリがアクセントになっていました。
きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりがシャキシャキであさっり味でした。

1・2年生 学校たんけんに向けて

画像1 画像1
2年生が学校たんけんカードを1年生に渡していました。

これまでにも学校たんけん用のポスターを作ったり、動画を撮影したりと準備を進めてきていました。
学校たんけんカードは、きれいな色で塗られていて、一生懸命に作ったことが伝わってきます。

6年2組 朝の学習の様子

画像1 画像1
6年2組の計算タイムの様子です。
一人一台学習者用端末を使って、計算学習サイトを活用していました。
自分でレベルを選んで学習ができるようになっており、楽しんで取り組むことができていました。

5/14 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
5月14日(金)、今日の予定です。

5/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・ごはん・牛乳でした。
豚丼は、具だくさんでとってもおいしく、子ども達に好評でした。
湯葉のすまし汁はあっさり味で、豚丼に合いました。
かぼちゃのしょうゆ焼きは、とても甘かったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
10/1 ミニ運動会前日準備 SC C‐NET
10/2 ミニ運動会
10/4 代休
10/5 クラブ活動
10/6 1年生研究授業 PTA役員会