5・6年生 非行防止教室みんな真剣な表情で、質疑応答ではたくさんの質問が出ていました。 来週には夏休みに入りますので、おうちの方でも一度お話をしてもらえればと思います。 7月16日(金)のこんだて牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使用し、甘辛く味付けしています。子どもたちに人気のこんだてです。 5年生 スポーツ大会
スポーツ大会を行いました。いろいろな競技があって、各クラス大盛り上がり!!!楽しいスポーツ大会になりましたね♪競技はもちろん応援にも協力して取り組めたと思います。2学期もたくさん行事があるのでみんなで団結して取り組んでいきましょう♪
自主学習の取り組み(5年生その2)1枚目はノートを縦に使う工夫をしています。上半分を漢字の書き取り、下半分は社会科の復習と、使い分けています。資料もあって見やすいですね。 2枚目は、英語の学習です。自分のオリジナルキャラクターを登場させるなど、高学年らしい工夫がたくさんされています。 5年生、がんばっていますね!! 7月14日(水)のこんだて豚肉の香味あげは、豚肉に下味をつけて、でんぷんをまぶして揚げています。子どもたちにとても人気のおかずです。 |