朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 7月19日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、牛乳」です。
 「切り干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のたれをかけてあえます。1学期の給食も今日で終了です。2学期は8月26日(木)から開始になります。おいしくいただきました。     

おおそうじ≪1年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 長い夏休みに入る前に1年生の人たちもみんなで教室をきれいに大掃除をしていました。
 普段はしないような箇所も今日は大掃除ということではりきってしていました。

ゴールボール≪5年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は1学期の総合的な学習の時間を通して、障害のある方たちのことを知る学習からパラリンピックやその競技について考える学習をしてきました。
 その中で「ゴールボール」という競技について、自分たちが学習したことを4年生に伝えながら一緒に体験をしていました。

今月の保健室前掲示板

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は朝から強い日差しが降り注いでいます。夏到来です。
 この暑い時期に気をつけないといけない熱中症について、健康委員会がみんなに知ってもらおうとクイズ形式でお知らせをしています。
 

今日の給食 7月16日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳」です。
 「ゴーヤチャンプルー」は、年1回だけしようできる、にがうりを使った沖縄料理です。鶏卵アレルギーの児童の配慮して、鶏卵はしようしていません。「ゴーヤが苦手だったけど、これは食べられたよ。」という児童もいました。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/5 委員会活動 泊行事保護者説明会5年
10/6 修学旅行前検診
10/7 校区たんけん1年
10/8 遠足3年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査