TOP

教育実習生頑張っています!

画像1 画像1
現在、3名の教育実習生が本校でがんばっています。

画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

展示食を見て、今日の献立に「鶏肉のからあげ」があると知ると・・・
子ども達だけでなく、先生も思わず拍手!
みんな、ニコニコ笑顔で食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。

児童に大人気の鶏肉のからあげは、鶏肉ににんにく・しょうが汁・塩・こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。

とうがんの中華スープは、とうがん・ハム・たまねぎ・にんじん・にらを使用した中華風のスープです。

切干しだいこんのごま辛みづけは、ゆでた切干しだいこんと蒸したきゅうりを、ラー油・・すりごま・米酢等で作った調味液につけこんでいます。味がしっかり染みていたのでしっかり食べていました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

つくってみよう フェアリーズ☆

子ども達の自由な発想でつくられたフェアリーズ☆たち。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

裁縫の基本

画像1 画像1
5年生から始まった「家庭科」の学習。
子ども達は、裁縫の基本を少しずつ身につけています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 修学旅行前検診
10/5 避難訓練(不審者)、委員会活動
10/7 5年秋の遠足
10/8 4年阿倍野防災センター見学、3年「おはなしたからばこ」おはなし会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習