手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ(缶)、牛乳でした。いつものハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉の代わりに米粉(上新粉)をつかっていて、小麦アレルギーの人も食べることができます。たっぷり入った牛肉の旨味と玉ねぎやにんじん、じゃがいもなどの野菜がたくさん食べられました。キャベツのひじきドレッシングは、さっぱりとした口当たりでハヤシライスによく合いました。さくらんぼもほんのり甘くて、すてきなデザートでした。

運動会の練習風景

画像1 画像1
3時間目は1年生がポンポンをもって、動きの確認をしています。

運動会の練習風景

画像1 画像1
2時間目は5年生が実際に衣装を着て、団体演技の練習をしています。

運動会の練習風景

画像1 画像1
今日は1時間目から6年生が集団行動の練習をしています。

運動会の練習風景

画像1 画像1
6時間目は6年生の練習でした。5時間目の雨もあがり、色とりどりのフラッグが、曇った空をパッと明るくしてくれました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/5 4,5,6年6限普通授業
10/6 運動会全体練習
1年研究授業
10/7 運動会全体練習
6年おくすり講座
防犯の日・見守るデー
10/8 運動会前日準備