TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳でした。

肉じゃがは、牛肉・じゃがいも・糸こんにゃく・にんじん・たまねぎ・さんどまめを使用しています。具材に味が染み、じゃがいもがホクホクで児童に大人気の献立です。

あつあげのみそだれかけは、焼き物機で蒸し焼きにしたあつあげに、赤みそ・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。

あっさりきゅうりは、きゅうりをゆで、塩をふってあえたものです。適度な塩加減でごはんがすすんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

26日(日)は、運動会

26日(日)は、子ども達が楽しみにしている運動会です。
お天気に恵まれますように・・・・。


画像1 画像1

最後の練習〜5年生〜

画像1 画像1
自分で選んだ一文字を背中に、力強く演技する5年生。
6年生からの熱い視線を感じているようで、いつも以上に動きにキレがあります。
画像2 画像2

最後の練習〜5年生〜

画像1 画像1
自分で選んだ一文字を背中に、力強く演技する5年生。
6年生からの熱い視線を感じているようで、いつも以上に動きにキレがあります。
画像2 画像2

最後の練習〜4年生〜

3年生の応援を受けることで、いつも以上にやる気にあふれた演技です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 修学旅行前検診
10/5 避難訓練(不審者)、委員会活動
10/7 5年秋の遠足
10/8 4年阿倍野防災センター見学、3年「おはなしたからばこ」おはなし会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習